Автор: Krystyna9
Рецепт этой бабки лежал у меня давно, но все руки не доходили его попробовать. Получилось настолько вкусно, что теперь буду делать ее часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пакетика черного чая
- 260 мл кипятка для заварки чая
- 150 г изюма, хорошо промыть
- 350 г. муки + 1 ст. ложка для обваливания изюма
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 100 сливочного масла или маргарина
- 8-10 ст. ложек сахара
- 3 яйца, разделить желтки и белки
- 1,5 ст. ложки экстракта из ванили
- щепотка соли
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Пакетики чая залить кипятком и заварить крепкий чай.
В кастрюльке изюм залить чаем, поставить на огонь и нагревать минуты три. Снять с огня, оставить на пять минут, а затем процедить, сохранив чай. Сцеженный чай хорошо остудить. Изюм обвалять в столовой ложке муки.
Сливочное масло или маргарин растереть с 6-тью столовыми ложками сахара. Продолжая растирать, добавить яичные желтки по одному и ваниль.
Продолжая постоянно растирать, добавлять попеременно муку и холодный чай, пока масса не станет однородной. Добавить изюм и хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.
Ввести белки в тесто в три приема, после каждого раза осторожно перемешивая, стараясь сохранить пышность.
Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 °С в смазанной маслом и обсыпанной сухарями круглой форме для кекса.