Бабка на чае (Babka herbaciana)

Автор: Krystyna9

Бабка на чае (Babka herbaciana)

Бабка на чае (Babka herbaciana)

Рецепт этой бабки лежал у меня давно, но все руки не доходили его попробовать. Получилось настолько вкусно, что теперь буду делать ее часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакетика черного чая
  • 260 мл кипятка для заварки чая
  • 150 г изюма, хорошо промыть
  • 350 г. муки + 1 ст. ложка для обваливания изюма
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 сливочного масла или маргарина
  • 8-10 ст. ложек сахара
  • 3 яйца, разделить желтки и белки
  • 1,5 ст. ложки экстракта из ванили
  • щепотка соли

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Пакетики чая залить кипятком и заварить крепкий чай.

В кастрюльке изюм залить чаем, поставить на огонь и нагревать минуты три. Снять с огня, оставить на пять минут, а затем процедить, сохранив чай. Сцеженный чай хорошо остудить. Изюм обвалять в столовой ложке муки.

Сливочное масло или маргарин растереть с 6-тью столовыми ложками сахара. Продолжая растирать, добавить яичные желтки по одному и ваниль.

Продолжая постоянно растирать, добавлять попеременно муку и холодный чай, пока масса не станет однородной. Добавить изюм и хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.

Ввести белки в тесто в три приема, после каждого раза осторожно перемешивая, стараясь сохранить пышность.

Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 °С в смазанной маслом и обсыпанной сухарями круглой форме для кекса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?