Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Автор: Nelly

Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Выход: 4 порции

Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Рецепт имеет мало общего с Италией, придуман был в Америке в Атлантик-Сити.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 телячьих отбивных по 60 г каждая
  • 60 г муки
  • соль, молотый черный перец
  • 4 яйца, взбить
  • 200 г сухих хлебных крошек
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 650-700 мл соуса маринара, готового или домашнего (только без моркови)
  • 8 кусочков сыра проволоне
  • 70 г молотого пармезана
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку в режиме гриля. Установить решётку на расстоянии около 25 см от гриля. Противень выстелить фольгой и пергаментной бумагой.

Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить.

Муку смешать с солью и перцем. Приправленную муку, взбитые яйца и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.

Погружать каждую отбивную сначала в муку, затем в яйца и наконец в хлебные крошки.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Партиями обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Старайтесь, чтобы при жарке куски мяса не касались друг друга; после каждой партии сковороду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и заново разогреть масло для следующей порции. Готовое мясо выкладывать на противень.

На каждую отбивную выложить грамм по 70 соуса маринара и сверху положить по куску сыра. Посыпать каждую отбивную столовой ложкой пармезана.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.

Переложить мясо на тарелки по 2 штуки на порцию и посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мы не любим проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим. Брала швейцарский сыр пониженной жирности.

Блюдо достаточно калорийное. Я две котлетки не осилила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?