Автор: Nelly
Рецепт имеет мало общего с Италией, придуман был в Америке в Атлантик-Сити.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 телячьих отбивных по 60 г каждая
- 60 г муки
- соль, молотый черный перец
- 4 яйца, взбить
- 200 г сухих хлебных крошек
- 8 ст. л. оливкового масла
- 650-700 мл соуса маринара, готового или домашнего (только без моркови)
- 8 кусочков сыра проволоне
- 70 г молотого пармезана
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку в режиме гриля. Установить решётку на расстоянии около 25 см от гриля. Противень выстелить фольгой и пергаментной бумагой.
Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить.
Муку смешать с солью и перцем. Приправленную муку, взбитые яйца и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.
Погружать каждую отбивную сначала в муку, затем в яйца и наконец в хлебные крошки.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Партиями обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Старайтесь, чтобы при жарке куски мяса не касались друг друга; после каждой партии сковороду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и заново разогреть масло для следующей порции. Готовое мясо выкладывать на противень.
На каждую отбивную выложить грамм по 70 соуса маринара и сверху положить по куску сыра. Посыпать каждую отбивную столовой ложкой пармезана.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
Переложить мясо на тарелки по 2 штуки на порцию и посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Мы не любим проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим. Брала швейцарский сыр пониженной жирности.
Блюдо достаточно калорийное. Я две котлетки не осилила.