Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Автор: Nelly

Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Выход: 4 порции

Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)

Рецепт имеет мало общего с Италией, придуман был в Америке в Атлантик-Сити. Полностью напишу рецепт и скажу, как я его немного видоизменила.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 телячьих котлет по 60 г каждая
  • 1/2 чашки муки
  • 4 яйца, взбить
  • 1 1/2 чашки сухих хлебных крошек*
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 3 чашки соуса маринара**
  • 8 кусочков проволоне***
  • 3/4 чашки молотого пармезана
  • 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку в режиме гриля. Поставить решётку на расстоянии 22 см от гриля. Противень выложить фольгой и пергаментной бумагой.

1. Муку смешать с солью и перцем. Приправленную муку, яйца и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.

2. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками и отбить. Затем каждый кусочек надо обвалять в муке, затем в яйце и потом в хлебных крошках. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде. Поочередно обжарить каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Старайтесь обжаривать не все сразу, а партиями по нескольку штук; после каждого раза сковорду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и заново разогреть масло для следующей партии.

Переложить мясо на противень.

3. На каждую отбивную выложить 1/3 чашки соуса маринара и сверху положить по куску сыра. Посыпать каждую котлетку 1 ст. ложкой пармезана.

4. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.

5. Переложить мясо на тарелки по 2 штуки на порцию и посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой. Подавать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Рецепт хлебных крошек

** Я использовала готовый соус маринара, но можно сделать самостоятельно (только не использовать морковь!)

*** Мы не любим Проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим. Брала швейцарский сыр пониженной жирности.

Для себя я вообще ни в муке, ни в крошках не обваливала, только в яйце. И так получилось очень сочно.

Блюдо достаточно калорийное. Я две котлетки съесть не смогла.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?