Жаркое с фруктовым соусом

Автор: Enotik

Жаркое с фруктовым соусом

Жаркое с фруктовым соусом

Ароматное мясо со сладковатой подливой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины или телятины для тушения, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 2 большие луковицы, нарезать крупными кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. с верхом меда
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • соль, молотый черный перец
  • около стакана бульона или воды

МЕТОД

Нагреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками.

Мясо обвалять в смеси муки, соли и перца. На большом огне обжарить в масле со всех сторон и отложить в другую посуду.

В той же кастрюле поджарить лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясо, курагу, чернослив, соль и молотый перец.

Смешать вместе сок, вино и мед и вылить в кастрюлю, перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около полутора часов или до готовности. Периодически проверять на количество оставшейся жидкости и добавлять бульон или воду по необходимости.

Источник: "Кухня Шулы"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?