Автор: Enotik
Ароматное мясо со сладковатой подливой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти говядины или телятины для тушения, нарезать кубиками
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- 2 большие луковицы, нарезать крупными кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 ст. л. с верхом меда
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- соль, молотый черный перец
- около стакана бульона или воды
МЕТОД
Нагреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками.
Мясо обвалять в смеси муки, соли и перца. На большом огне обжарить в масле со всех сторон и отложить в другую посуду.
В той же кастрюле поджарить лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо, курагу, чернослив, соль и молотый перец.
Смешать вместе сок, вино и мед и вылить в кастрюлю, перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около полутора часов или до готовности. Периодически проверять на количество оставшейся жидкости и добавлять бульон или воду по необходимости.
Источник: "Кухня Шулы"