Автор: Ljubasik
Начинку можно изменить по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе свинины или телятины
- 200-300 г консервированных грибов
- 50 г сливочного масла, мелко нарезать
- 2-3 зубчика чеснока, нарезать
- лук, крупно нарезать
- морковь, крупно нарезать
- соль, молотый черный перец
- пряности для мяса
- растительное масло
- 1 стакан бульона или воды
- душистый перец
- лавровый лист
МЕТОД
Для этого блюда лучше всего использовать свинину или телятину.
Если использовать лопаточную часть, можно не разрезать кусок целиком, а сделать вдоль волокон глубокий надрез в виде кармана и натереть мясо солью, перцем и пряностями.
В моем случае была свинина (зачищенная корейка), которую я разрезала вдоль волокон не до конца, слегка отбила и заправила солью, перцем и пряностями для свинины.
На одну половину куска выложить нарезанные грибы, сверху раскидать небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной куска и зашить в виде кармана или заколоть зубочистками.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду.
В этом же масле на большом огне обжарить чеснок, по желанию можно добавить лук и морковь. Долить полстакана-стакан бульона или просто воды, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Вернуть кусок мяса в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Готовое мясо освободить от ниток или зубочисток и разрезать на порции.
Подавать с картофелем, салатом, свежими овощами.
Приятного аппетита!