Мясо, фаршированное грибами

Автор: Ljubasik

Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами

Начинку можно изменить по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе свинины или телятины
  • 200-300 г консервированных грибов
  • 50 г сливочного масла, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезать
  • лук, крупно нарезать
  • морковь, крупно нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • пряности для мяса
  • растительное масло
  • 1 стакан бульона или воды
  • душистый перец
  • лавровый лист

МЕТОД

Для этого блюда лучше всего использовать свинину или телятину.

Если использовать лопаточную часть, можно не разрезать кусок целиком, а сделать вдоль волокон глубокий надрез в виде кармана и натереть мясо солью, перцем и пряностями.

В моем случае была свинина (зачищенная корейка), которую я разрезала вдоль волокон не до конца, слегка отбила и заправила солью, перцем и пряностями для свинины.

На одну половину куска выложить нарезанные грибы, сверху раскидать небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной куска и зашить в виде кармана или заколоть зубочистками.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду.

В этом же масле на большом огне обжарить чеснок, по желанию можно добавить лук и морковь. Долить полстакана-стакан бульона или просто воды, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Вернуть кусок мяса в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Готовое мясо освободить от ниток или зубочисток и разрезать на порции.

Подавать с картофелем, салатом, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?