Баранина в горшочке по-гречески

Автор: Sonulya

Баранина в горшочке по-гречески

Баранина в горшочке по-гречески

В результате длительного тушения мясо баранины становится ароматным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На один горшочек:
  • 6-7 кубиков баранины
  • 35 г томатной пасты
  • 1/3 чашки пасты орзо
  • 2/3-1 чашка бульона или воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • зеленая фасоль, нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • сухой чеснок
  • сухой орегано

МЕТОД

На дно каждого горшочка налить чайную ложку оливкового масла, сверху выложить баранину и томатную пасту. Накрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 °С (350 °F).

Где-то через полчаса достать горшочки и проверить на наличие жидкости. Если почти вся жидкость испарилась, добавить обязательно горячих бульона или воды, соль и перец, чеснок и орегано и вернуть горшочки в духовку. Периодически проверять количество жидкости в течение всего времени тушения.

Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым), в каждый горшочек насыпать орзо, добавить зеленую фасоль и залить горячим бульоном. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить обратно в духовку.

Тушить до полной готовности орзо, минут 15-20.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?