Автор: Sonulya
В результате длительного тушения мясо баранины становится ароматным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 кубиков баранины
- 35 г томатной пасты
- 1/3 чашки пасты орзо
- 2/3-1 чашка бульона или воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- зеленая фасоль, нарезать
- соль, молотый черный перец
- сухой чеснок
- сухой орегано
МЕТОД
На дно каждого горшочка налить чайную ложку оливкового масла, сверху выложить баранину и томатную пасту. Накрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 °С (350 °F).
Где-то через полчаса достать горшочки и проверить на наличие жидкости. Если почти вся жидкость испарилась, добавить обязательно горячих бульона или воды, соль и перец, чеснок и орегано и вернуть горшочки в духовку. Периодически проверять количество жидкости в течение всего времени тушения.
Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым), в каждый горшочек насыпать орзо, добавить зеленую фасоль и залить горячим бульоном. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить обратно в духовку.
Тушить до полной готовности орзо, минут 15-20.