Баранина, тушенная с овощами

Автор: Nelly

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

По мотивам димлямы (домлямы). Все свежие овощи и мясо нарезать и потушить вместе. Что может быть проще и вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины, нарезать
  • 1 луковица, нарезать кольцами
  • 1 морковь, нарезать тонкими кружками
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  • 500 г баклажанов, крупно нарезать
  • 150 мл белого сухого вина (вермута или марсалы)
  • 450 г свежих помидоров, нарезать, или 1 банка консервированных в собственном соку
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, молотый черный перец
  • 500 г цуккини или кабачков, крупно нарезать
  • свежая зелень (кинза, базилик, зеленый лук), измельчить
  • оливковое масло

МЕТОД

Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок и чили и жарить еще минуту.

Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты три.

Добавить белое вино, уменьшить огонь, накрыть крышкой и уварить жидкость вдвое.

Добавить помидоры (если консервированные, то вместе с соком), гвоздику, паприку, молотый кориандр, соль и молотый перец. Если жидкости покажется мало, то можно добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30.

Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить измельченную зелень.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?