Автор: Nelly
По мотивам димлямы (домлямы). Все свежие овощи и мясо нарезать и потушить вместе. Что может быть проще и вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г баранины, нарезать
- 1 луковица, нарезать кольцами
- 1 морковь, нарезать тонкими кружками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перец чили, семена удалить, тонко нарезать
- 500 г баклажанов, крупно нарезать
- 150 мл белого сухого вина (вермута или марсалы)
- 450 г свежих помидоров, нарезать, или 1 банка консервированных в собственном соку
- 2 звездочки гвоздики
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- соль, молотый черный перец
- 500 г цуккини или кабачков, крупно нарезать
- свежая зелень (кинза, базилик, зеленый лук), измельчить
- оливковое масло
МЕТОД
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок и чили и жарить еще минуту.
Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты три.
Добавить белое вино, уменьшить огонь, накрыть крышкой и уварить жидкость вдвое.
Добавить помидоры (если консервированные, то вместе с соком), гвоздику, паприку, молотый кориандр, соль и молотый перец. Если жидкости покажется мало, то можно добавить немного воды. Тушить под крышкой минут 30.
Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить измельченную зелень.