Автор: Ника
Получилось вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг печени
- мука
- 1 кг лука, нарезать полукольцами
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. л. сухого орегано
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- лимон, разрезать на дольки
МЕТОД
Печень промыть и удалить пленку и протоки. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционно.
Смешать муку, соль, молотый перец, немного орегано и обвалять печень в этой смеси.
В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть печень, добавить томатный сок, вино, соль, молотый перец, орегано и тушить на большом огне, пока жидкость не выпарится на треть.
Подавать с дольками лимона.
Источник: по мотивам рецепта из книги "Греческая кухня"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я под конец не выдержала и добавила столовую ложку сметаны...