Печень по-гречески

Автор: Ника

Печень по-гречески

Печень по-гречески

Получилось вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг печени
  • мука
  • 1 кг лука, нарезать полукольцами
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • лимон, разрезать на дольки

МЕТОД

Печень промыть и удалить пленку и протоки. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционно.

Смешать муку, соль, молотый перец, немного орегано и обвалять печень в этой смеси.

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон. Отложить в другую посуду.

В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть печень, добавить томатный сок, вино, соль, молотый перец, орегано и тушить на большом огне, пока жидкость не выпарится на треть.

Подавать с дольками лимона.

Источник: по мотивам рецепта из книги "Греческая кухня"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я под конец не выдержала и добавила столовую ложку сметаны...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?