Запеченная свинина с черносливом

Автор: naina

Запеченная свинина с черносливом

Запеченная свинина с черносливом

Мой вариант популярной комбинации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,5 кг свинины (шейка)
  • 150 г чернослива, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезать тонкими брусочками
  • чесночная соль или обычная соль, смешанная с сухим чесноком
  • молотый черный перец
  • молотый острый перец
  • сок 1 лимона

МЕТОД

Длинным острым ножом сделать надрезы по всей поверхности мяса на разную глубину и нашпиговать черносливом и чесноком.

Выложить мясо в глубокую миску, тщательно натереть чесночной солью и смесью перцев и залить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на час.

Нагреть духовку до 180 °С.

Мясо завернуть в три слоя фольги или положить в рукав для запекания и запекать до желаемой готовности, около часа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?