Автор: Xenia
Очень вкусный, ароматный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. небольшого картофеля
- 200 г опят или других сезонных грибов
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. приправы к грибным блюдам
- растительное масло
МЕТОД
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук и морковь в течение 4 минут. Добавить грибы, готовить еще 5 минут.
Влить молоко, добавить картофель и приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 минут.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Источник, журнал ШГ.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала по рецепту, только баклажаны предварительно обжарила, так получается намного вкуснее.
В конце добавила измельченные чеснок и зелень.
У меня дома были только сухие грибы, делала с ними.