Автор: Nelly
Рекомендую: просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного филе
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 5 ягод можжевельника
- черный перец горошком
- 150 мл розового сухого (или белого) вина
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сухой вишни (клюквы)
- растительное масло
МЕТОД
Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками в 1 см толщиной.
Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином.
Довести до кипения, дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и потушить под крышкой минут 15-20.
Подавать с отварным картофелем и зеленой фасолью, посыпав крупномолотым черным перцем.