Автор: omilo
Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- каре ягненка из 8-ми ребер (около 1 кг)
- 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками для шпигования
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс для маринада
- оливковое масло
- 2 ст. л. мелко рубленого свежего розмарина или 1 ст. л. сушеного
- соль, молотый черный перец
- цедра одного лимона или лайма
МЕТОД
Надрезать мясо между ребрами и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом.
Смешать розмарин, чеснок, цедру, соль и перец и втереть в мясо.
Прикрыть косточки ребер фольгой, чтобы не сгорели.
Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут (или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления).
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.