Каре ягненка с розмарином

Автор: omilo

Каре ягненка с розмарином

Каре ягненка с розмарином

Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каре ягненка из 8-ми ребер (около 1 кг)
  • 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками для шпигования
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс для маринада
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. мелко рубленого свежего розмарина или 1 ст. л. сушеного
  • соль, молотый черный перец
  • цедра одного лимона или лайма

МЕТОД

Надрезать мясо между ребрами и нашпиговать чесноком.

Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом.

Смешать розмарин, чеснок, цедру, соль и перец и втереть в мясо.

Прикрыть косточки ребер фольгой, чтобы не сгорели.

Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 100 градусов около 30 минут (или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления).

Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?