Кукурузно-миндальный кекс с яблоками

Автор: belochka

Кукурузно-миндальный кекс с яблоками

Кукурузно-миндальный кекс с яблоками

Влажный и в то же время, благодаря кукурузной муке, плотный кекс, покоряет своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 палочка (113 г) несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 чашка муки
  • 1/3 чашки (~90 г) миндальной пасты, комнатной температуры (можно заменить на марципан)
  • 2/3 чашки плюс 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 ч.л. миндального экстракта
  • 2/3 чашки обезжиренного йогурта или нежирной сметаны
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки жёлтой кукурузной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки

МЕТОД

Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать маслом форму для кексов (20х10 см), обсыпать мукой.

Миндальную пасту размять вилкой, положить в чашку миксера вместе с 2/3 чашками сахара и маслом. Взбить до растворения сахара и получения гладкой кремообразной массы, около 4 минут.

Добавить экстракты ванили и миндаля и по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

В небольшой чашке соединить и перемешать муку, кукурузную муку и пекарский порошок с щепоткой соли. Попеременно в масляно-миндальную массу добавлять мучную смесь и йогурт. Выложить тесто в приготовленную форму. Сверху разложить дольки яблок, посыпать 1 1/2 ст.л. сахара и поставить в духовку выпекаться на 1 час. Проверить готовность лучинкой. Кексу дать постоять 10 минут в форме, затем вынуть из формы.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс можно полить ягодным сиропом; его также можно использовать в приготовлении десертов типа трайфла, перекладывая ягодами и воздушным кремом или взбитыми сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?