Автор: Nelly
Рецепт для бранча или легкого ужина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- 50 г сливочного масла
- 115 г очень тонко порезанного копченного лосося (семги)
- 6 яиц
- 4 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- 4 ст. ложки икры (красной, черной или икры lumpfish, как у меня)
МЕТОД
1. Смазать хлеб (можно поджарить тосты) половиной масла, сверху выложить кусочки рыбы.
2. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и на оставшейся половине масла обжарить, постоянно помешивая, пока они не загустеют.
3. Выложить яйца сверху на рыбу, украсить икрой и зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас есть трюфеля, то добавьте их немного в яичную смесь.
Хорошо с этим блюдом сочетается коктейль из шампанского и свежевыжатого апельсинового сока.