Куриная печень с яблоками

Автор: Krystyna9

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Очень вкусный и простой ужин; можно подавать с отварным рисом, картофелем или просто с хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 3 больших яблока (антоновки)
  • 2-3 большие луковицы
  • майоран
  • соль
  • перец
  • жир для жарки (растительное масло или сало)

МЕТОД

Печенку хорошо ополоснуть и высушить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки помыть, обсушить и, не очищая от шкурки, нарезать на восемь долек.

На сковороду с жиром положить лук, слегка обжарить (не давая подрумяниться) и достать со сковороды шумовкой. На оставшемся жире, доведя огонь до достаточно сильного, поджарить печенку - примерно по 5 минут с каждой стороны.

На второй сковороде разогреть немного жира, положить яблоки, приправить майораном и жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, одновременно сохраняя форму.

Добавить к поджаренной печени лук, приправить майораном и жарить вместе в течение двух минут. Добавить соль, перец, яблоки, жарить еще в течение минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?