Автор: Krystyna9
Очень вкусный и простой ужин; можно подавать с отварным рисом, картофелем или просто с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печенки
- 3 больших яблока (антоновки)
- 2-3 большие луковицы
- майоран
- соль
- перец
- жир для жарки (растительное масло или сало)
МЕТОД
Печенку хорошо ополоснуть и высушить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки помыть, обсушить и, не очищая от шкурки, нарезать на восемь долек.
На сковороду с жиром положить лук, слегка обжарить (не давая подрумяниться) и достать со сковороды шумовкой. На оставшемся жире, доведя огонь до достаточно сильного, поджарить печенку - примерно по 5 минут с каждой стороны.
На второй сковороде разогреть немного жира, положить яблоки, приправить майораном и жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, одновременно сохраняя форму.
Добавить к поджаренной печени лук, приправить майораном и жарить вместе в течение двух минут. Добавить соль, перец, яблоки, жарить еще в течение минуты и можно подавать.
Приятного аппетита!