Буженина

Автор: Setter

Буженина

Буженина

Очень много рецептов буженины, но это вариант мне нравится больше всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная рулька весом 2-2.5 кг
  • 2 пучка свежей петрушки
  • 5-6 луковиц, нарезать полукольцами
  • 4 головки чеснока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Вымыть рульку и промокнуть бумажным полотенцем.

В процессоре пропульсировать 2 головки чеснока с пучком петрушки, добавить соль и молотый перец.

Сделав надрезы на мясе, заполнить их чесночной смесью. Оставшейся смесью обмазать всю рульку, плотно завернуть ее в целлофановую плёнку и убрать в холодильник на день (я держала два).

Вынуть рульку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры в течение получаса.

Разогреть духовку до 325 °F (160 °С).

Лук выложить на дно жаропрочной кастрюли с толстыми стенками. Сверху поместить рульку.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2.5-3 часа.

Через полтора часа после начала запекания начать проверять подрумянившуюся рульку и периодически ее переворачивать. При относительно низкой температуре запекания жир медленно плавится, а лук пускает сок. По мере выкипания жидкости лук начинает карамелизироваться и становится золотисто-коричневого цвета, что помогает рульке окраситься в приятный янтарный цвет.

Сделать точно такую же чесночную смесь из оставшихся двух головок чеснока, пучка петрушки, соли и молотого перца, как и для нашпиговывания.

К концу третьего часа мясо рульки начинает сползать с кости. Достать рульку из духовки и выложить на поверхность, устеленную несколькими листами фольги. Пользуясь щипцами, вытащить кость и быстро прослоить мясо чесночной смесью и карамелизированным луком.

Вот так мало эстетично выглядело это блестящее месиво:

Пока рулька еще дышит паром, туго завернуть её в фольгу рулетом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать на ночь в холодильник.

На следующий день достать рульку из холодильника, развернуть фольгу, и вашим глазам предстанет долгожданная буженина, покрытая своим застывшим соком, как сальтисон.

Этот рецепт я придумала, позаимствовав идеи у ekat_s и Надюли. Спасибо, девочки.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?