Чечевичная похлебка

Автор: ima

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Горячий, ароматный, оранжевый супчик как нельзя кстати в промозглую погоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 литра воды
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 1 столовая ложка супового порошка или бульонный кубик
  • соль
  • хлопья красного перца

МЕТОД

Чечевицу отварить в воде до полуготовности.

Спассеровать нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки и лук и добавить к чечевице.

Добавить суповой порошок или бульонный кубик, проварить минуты 2 и добавить мелко нарезанный сельдерей, базилик, соль и перец. Довести до кипения и тут же выключить.

При желании готовый суп можно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?