Пельмени

Автор: Ljubasik

Пельмени

Пельмени

Пельменей много не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • — Начинка —
  • 500 г мяса (свинина, говядина или пополам)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • немного воды или молока

МЕТОД

Три стакана муки просеять и высыпать горкой. Сделать углубление по центру и влить воду, размешанную с солью, взбитое яйцо и растительное масло. Подсыпая муку с краев, замесить крутое тесто. Вымешивать минут 10, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся муку.

Накрыть тесто миской и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Для наглядности покажу тесто в разрезе:

Отдохнувшее тесто вымесить еще раз. К этому времени к рукам оно не липнет, ну или почти не липнет:

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Мясо, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить для сочности немного молока или воды и перемешать.

Достать отдохнувшее тесто из холодильника.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Отделить от теста кусок величиной с детский кулачок. Слишком много теста брать не нужно, иначе оно засохнет быстрее, чем вы успеете его обработать. Раскатать тесто в пласт примерно 3 мм толщиной. Рюмкой, стаканом или выемкой вырезать кружки желаемого размера. На половину кружка выложить немного фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипать края, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединить и прищипать. И так много раз, пока фарш и тесто не закончатся.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде или бульоне.

Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, аджикой, соевым соусом, соусом чили, кетчупом, майонезом и просто с бульоном.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?