Свинина с чечевицей по-венгерски

Автор: Ayn

Свинина с чечевицей по-венгерски

Свинина с чечевицей по-венгерски

Это блюдо похоже на гуляш; мясо можно использовать любое, не только свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 500 г нежирной свинины или говядины, нарезать на небольшие кубики
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки или острого перца
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 баночка (400 г) нарезанных помидоров в собственном соку
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 120 г (1/2 чашки) красной чечевицы
  • 375 г (1 1/2 чашки) бульона
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • петрушка, измельчить

МЕТОД

Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.

Добавить тимьян, помидоры, сахар, чечевицу и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить с закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая.

Снять крышку и варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать мясо, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?