Автор: Enotik
Овощи можно варьировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
- 350 г кабачков, нарезать кубиками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 см длины корня имбиря, мелко нарезать
- 200 г азиатской лапши (пшеничной, рисовой или крахмальной)
- ½ ст. нарезанного арахиса
- ¼ ст. растительного масла
- 2 ст. л. арахисовой пасты без сахара
- сок и цедра среднего лимона
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. хлопьев перца чили
- ½ ч. л. сахара или по вкусу
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В сковороде или воке разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить чеснок и имбирь и обжарить еще не больше минуты.
Добавить перец и кабачки и обжарить, помешивая, на сильном огне минут 10.
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Добавить лапшу, арахис и соус к овощам и перемешать. Прогреть все вместе минуту-две.
Источник: "Бекалей калют"