Азиатская лапша с овощами в арахисовом соусе

Автор: Enotik

Азиатская лапша с овощами в арахисовом соусе

Азиатская лапша с овощами в арахисовом соусе

Овощи можно варьировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 350 г кабачков, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 см длины корня имбиря, мелко нарезать
  • 200 г азиатской лапши (пшеничной, рисовой или крахмальной)
  • ½ ст. нарезанного арахиса
  • — Соус —
  • ¼ ст. растительного масла
  • 2 ст. л. арахисовой пасты без сахара
  • сок и цедра среднего лимона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили
  • ½ ч. л. сахара или по вкусу
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сковороде или воке разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить чеснок и имбирь и обжарить еще не больше минуты.

Добавить перец и кабачки и обжарить, помешивая, на сильном огне минут 10.

Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Добавить лапшу, арахис и соус к овощам и перемешать. Прогреть все вместе минуту-две.

Источник: "Бекалей калют"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?