Автор: ekat_s
Отличная замена колбасе. При минимальных трудо- и материальных затратах (рульки стоят смешных денег) получается натуральное мясо, по вкусу не уступающее процессированным продуктам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная рулька
- луковица
- чеснок
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок, измельчить
- молотый черный перец
- рубленая зелень, по желанию
- специи для свинины, по желанию
МЕТОД
Рульку помыть, залить водой, добавить луковицу, соль, черный перец горошком и ближе к концу варки лавровый лист. Варить часа 3-4 до полной мягкости, чтобы кость легко отделялась от мяса.
Измельченный чеснок смешать с солью, молотым черным перцем, можно добавить немного рубленой зелени и любимые специи.
Сваренную горячую рульку выложить на расстеленную фольгу, аккуратно вынуть кость, чтобы мясо не распалось на отдельные куски. Промазать чесночной смесью и плотно завернуть в фольгу рулетом.
Дать остыть и убрать в холодильник. После застывания рулька легко нарезается на куски.
У меня была рулька без кожи, но и с кожей тоже получается хорошо - она создает дополнительную оболочку, и рулет будет лучше держать форму.
Приятного аппетита!