Вареники с картошкой и грибами

Автор: Лайла

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Необыкновенно вкусные вареники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 ст. кипятка
  • 1ст. л. растительного масла
  • 1ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • — Начинка —
  • 2-3 шт. картофеля
  • молоко
  • сливочное масло
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ч. л. сахара
  • 400 г грибов, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

МЕТОД

В миску насыпать два стакана муки, соль, залить это стаканом крутого кипятка, перемешать и дать остыть. Вбить яйцо, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Тесто накрыть и оставить отдыхать, желательно на пару часов.

Сварить картофель, размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло и соль.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Смешать с пюре.

На той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Можно добавить тимьян или любые другие специи. Смешать с пюре, добавить соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на части, скатать каждую часть в жгут, нарезать жгуты на равные части и раскатать в кружки. В центр каждого кружка положить начинку и слепить края "веревочкой".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?