Баклажаны с паприкой

Автор: milena

Баклажаны с паприкой

Баклажаны с паприкой

Грузинская баклажанная заготовка на зиму, одна из моих любимых. В рецепте приводятся меры продуктов для маленькой порции, чтобы вы могли попробовать, оценить и только потом уже делать на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 5 кг
  • красный болгарский перец - 2 кг
  • репчатый лук - 0,5 кг
  • чеснок - 200 грамм
  • свежая киндза - 800 грамм
  • уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек
  • уксус (5%) - 1-1,5 стакана
  • хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. Уверена, он станет и вашим фаворитом.

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока балажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку:

киндзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.

3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумаги и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.

Количество продуктов для маленькой порции:

----------

Баклажаны - 1 кг

Красный болгарский перец - 0,5 кг

Репчатый лук - две головки (100 грамм)

Чеснок - 5-6 зубчиков (50 грамм)

Киндза - 2 пучка

Уцхо сунели (пажитник) - 1 чайная ложка

Хлопья острого перца - 1 чайная ложка

Уксус - треть стакана

Соль по вкусу

Растительное (подсолнечное) масло для жарки

----------

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?