Балканский салат

Автор: Enotik

Балканский салат

Балканский салат

Вкусное сочетание свежих и печеных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 баклажана, проколоть вилкой в нескольких местах
  • 4 болгарских перца
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 4 маринованных огурца с маринадом, нарезать кружками
  • 2 стакана рубленой петрушки
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 2 острых перца чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1/3 стакана растительного масла
  • уксус или лимонный сок по желанию
  • соль по вкусу

МЕТОД

Запечь баклажаны и болгарский перец в духовке или на открытом огне до готовности.

Перец переложить в пакет или герметичную посуду, плотно закрыть и оставить минут на 15-20, после этого очистить, удалить семена и нарезать.

Баклажаны остудить, по желанию снять шкурку и крупно нарезать.

Соединить перец, баклажаны, маринованные огурцы, помидоры, петрушку, чеснок и чили. Заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и маринад от огурцов или уксус по желанию, перемешать.

Источник: " Барэга hаахарон"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?