Автор: Enotik
Вкусное сочетание свежих и печеных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 баклажана, проколоть вилкой в нескольких местах
- 4 болгарских перца
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 4 маринованных огурца с маринадом, нарезать кружками
- 2 стакана рубленой петрушки
- 10 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 2 острых перца чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1/3 стакана растительного масла
- уксус или лимонный сок по желанию
- соль по вкусу
МЕТОД
Запечь баклажаны и болгарский перец в духовке или на открытом огне до готовности.
Перец переложить в пакет или герметичную посуду, плотно закрыть и оставить минут на 15-20, после этого очистить, удалить семена и нарезать.
Баклажаны остудить, по желанию снять шкурку и крупно нарезать.
Соединить перец, баклажаны, маринованные огурцы, помидоры, петрушку, чеснок и чили. Заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу и маринад от огурцов или уксус по желанию, перемешать.
Источник: " Барэга hаахарон"