Автор: Ljubasik
Мясо с фасолью в мексиканском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные ребрышки
- растительное масло
- фасоль, консервированная или сухая
- лук репчатый или порей, мелко нарезать
- томатная паста
- соль, молотый черный перец
- острый перец
- чеснок, мелко нарезать
- зелень, измельчить
- приправа для тако, готовая или домашняя
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. копченой или обычной паприки
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. сухого лука
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного острого перца
МЕТОД
Пропорции для этого блюда не важны.
Приправу для тако можно использовать готовую, а можно сделать самостоятельно, смешав все ингредиенты.
Если используете сухую фасоль, то предварительно замочить ее в холодной воде на 4-5 часов. Можно не замачивать, но тогда придется варить ее подольше.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки до корочки. Добавить лук, жарить минут 3-5, затем добавить томатную пасту, потушить еще несколько минут.
Добавить фасоль и залить кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на сантиметр-два. Добавить приправу для тако, Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до желаемой готовности.
Ближе к концу попробовать соус и при необходимости добавить соль, молотый черный перец, острый перец, а также чеснок и зелень.
Приятного аппетита!