Автор: Ирис
Ароматнейшее мягкое мясо с легким гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг нежирной баранины, нарезать как на рагу
- 1 кг репчатого лука, нарезать полукольцами
- 1 крупная головка чеснока, нарезать пластинками
- 1 головка черешкового сельдерея, срезать корень и нарезать стебли
- 1 полная чайная ложка зиры
- щепотка красного острого перца
- оливковое масло для жарки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть оливковое масло и обжарить куски мяса с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Нагреть духовку до 170 °С.
В форму для запекания или противень с бортиками поместить лук и сельдерей. Посолить, поперчить, перемешать и разровнять.
На полученную «подушку» выложить обжаренные куски мяса, равномерно посыпать чесноком, солью, красным и черным перцем.
В ту же самую сковороду, где обжаривалось мясо, насыпать зиру и слегка обжарить для получения более выраженного аромата, добавить немного горячей кипяченой воды и довести до кипения. Полученный соус вылить на мясо.
Накрыть противень фольгой (края заправить, чтобы получилась «крышка» из фольги) и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа или до готовности.
За десять минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для этого блюда идеально подойдут куски баранины с косточкой (рагу, кусочки голяшки).
Пусть вас не пугает количество лука. В процессе запекания вкус его значительно смягчится и дополнится ароматом сельдерея, и вы получите замечательный гарнир.