Рагу из баранины на луково-сельдерейной подушке

Автор: Ирис

Рагу из баранины на луково-сельдерейной подушке

Рагу из баранины на луково-сельдерейной подушке

Ароматнейшее мягкое мясо с легким гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг нежирной баранины, нарезать как на рагу
  • 1 кг репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 крупная головка чеснока, нарезать пластинками
  • 1 головка черешкового сельдерея, срезать корень и нарезать стебли
  • 1 полная чайная ложка зиры
  • щепотка красного острого перца
  • оливковое масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть оливковое масло и обжарить куски мяса с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Нагреть духовку до 170 °С.

В форму для запекания или противень с бортиками поместить лук и сельдерей. Посолить, поперчить, перемешать и разровнять.

На полученную «подушку» выложить обжаренные куски мяса, равномерно посыпать чесноком, солью, красным и черным перцем.

В ту же самую сковороду, где обжаривалось мясо, насыпать зиру и слегка обжарить для получения более выраженного аромата, добавить немного горячей кипяченой воды и довести до кипения. Полученный соус вылить на мясо.

Накрыть противень фольгой (края заправить, чтобы получилась «крышка» из фольги) и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа или до готовности.

За десять минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для этого блюда идеально подойдут куски баранины с косточкой (рагу, кусочки голяшки).

Пусть вас не пугает количество лука. В процессе запекания вкус его значительно смягчится и дополнится ароматом сельдерея, и вы получите замечательный гарнир.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?