Салат из говядины с овощами

Автор: Nelly

Салат из говядины с овощами

Выход: 4-6 порций

Салат из говядины с овощами

Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей говядины (пашина или фланк-стейк)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 150 г свежей зеленой фасоли
  • 100 г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси
  • репчатый лук и помидоры для подачи
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Приготовить маринад: смешать дижонскую горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо одним куском в течение часа.

Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить мясо до желаемой степени готовности и отложить.

Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить и разрезать пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.

На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху поместить зеленую фасоль, нарезанный кольцами лук и помидоры. Полить оставшейся половиной соуса.

Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?