Автор: Yelena
Израильская вариация на тему знаменитого салата. Без него не обходится ни одна свадьба или бар-мицва.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кислых или кисло-сладких яблока
- 1 банка (550 г) консервированного ананаса
- 6-8 стеблей сельдерея
- 6 ст. л. майонеза (можно увеличить до половины стакана)
- сок 1-2 лимонов
- 100 г орехов пекан или грецких
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Очистить яблоки, нарезать соломкой и смешать с соком одного лимона.
Кружки ананасов нарезать на сегменты.
Стебли сельдерея тонко нарезать.
Смешать яблоки, ананасы и сельдерей, добавить майонез, немного соли и черного перца. Попробовать салат и при необходимости добавить еще лимонного сока.
Поставить салат минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей смешать с орехами.