Автор: sof210
Вкусный нежный суп с шелковистой текстурой. Чеснок при запекании или отваривании теряет жгучесть и резкий запах. Гарантирую, что после этого супа никто не упадет в обморок от вашего дыхания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 ч. л. шафрана
- 100 г сливочного масла
- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 шт. картофеля
- 120 мл сливок жирностью не менее 20%
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 минут.
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Лук очистить и измельчить.
В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения.
Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа.
В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком.
Подавать с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном"