Чесночный суп-крем с шафраном

Автор: sof210

Чесночный суп-крем с шафраном

Выход: 4 порции

Чесночный суп-крем с шафраном

Вкусный нежный суп с шелковистой текстурой. Чеснок при запекании или отваривании теряет жгучесть и резкий запах. Гарантирую, что после этого супа никто не упадет в обморок от вашего дыхания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 100 г сливочного масла
  • 3 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 120 мл сливок жирностью не менее 20%
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 минут.

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Лук очистить и измельчить.

В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.

Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения.

Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа.

В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.

Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком.

Подавать с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Гастроном"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?