Дважды приготовленная говядина

Автор: Mari

Дважды приготовленная говядина

Дважды приготовленная говядина

Вкусное ароматное мясо в соусе с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 1 морковь, нарезать тонкими пластинками
  • 1 огурец, нарезать тонкими пластинками
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 2 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 250 мл бульона
  • 1/2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Говядину отварить одним куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.

В воке или сковороде с высокими бортиками раскалить растительное масло и на большом огне обжарить вместе морковь, огурец и говядину, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, около 3-4 минут. Обжаренные овощи с мясом отложить в отдельную посуду.

При необходимости в сковороду подлить еще масла, добавить лук и сахар и обжаривать при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука, около 2 минут.

К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить еще около 2-3 минут

Приятного аппетита!

Источник: сайт NNM с моими изменениями

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?