Автор: Mari
Вкусное ароматное мясо в соусе с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины
- 1 морковь, нарезать тонкими пластинками
- 1 огурец, нарезать тонкими пластинками
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 2 ч. л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока, нарезать пластинками
- 250 мл бульона
- 1/2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. тертого имбиря
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Говядину отварить одним куском в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать тонкими пластинками.
В воке или сковороде с высокими бортиками раскалить растительное масло и на большом огне обжарить вместе морковь, огурец и говядину, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, около 3-4 минут. Обжаренные овощи с мясом отложить в отдельную посуду.
При необходимости в сковороду подлить еще масла, добавить лук и сахар и обжаривать при постоянном помешивании до слегка карамельного цвета лука, около 2 минут.
К луку добавить чеснок, соевый соус, разведенный бульоном крахмал, тертый имбирь. При постоянном помешивании довести до кипения и вернуть в сковороду мясо с овощами. Готовить еще около 2-3 минут
Приятного аппетита!
Источник: сайт NNM с моими изменениями
Тэги: Mari бульон говядина имбирь морковь огурцы