Автор: Valya
Самый любимый торт в нашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 800 г сметаны 15% жирности
- 1 ст. сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. с верхом какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Выкладывать тесто на противень лепешками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга:

Поставить противень в духовку на 5-7 минут.
Дать лепешкам остыть, затем снять их с бумаги.
Для крема сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сметану.
Каждую лепешку нужно будет обмакнуть в крем и выложить на блюдо, придав торту форму черепахи. Сначала выложить голову из двух лепешек, затем четыре лапки и хвостик. Последующие слои уложить по кругу в виде "панциря".
Дать торту пропитаться 8-10 часов.
Для глазури смешать сливочное масло, сахар, сметану и какао в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и полить торт. Украсить по желанию.
Фотография принадлежит нашей форумчанке Parastu (спасибо!).