Торт «Черепаха»

Автор: Valya

Торт “Черепаха”

Торт “Черепаха”

Самый любимый торт в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ─── Крем ───
  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 1 ст. сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Глазурь ───
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. с верхом какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментом.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Выкладывать тесто на противень лепешками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга:

Поставить противень в духовку на 5-7 минут.

Дать лепешкам остыть, затем снять их с бумаги.

Для крема сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сметану.

Каждую лепешку нужно будет обмакнуть в крем и выложить на блюдо, придав торту форму черепахи. Сначала выложить голову из двух лепешек, затем четыре лапки и хвостик. Последующие слои уложить по кругу в виде "панциря".

Дать торту пропитаться 8-10 часов.

Для глазури смешать сливочное масло, сахар, сметану и какао в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Фотография принадлежит нашей форумчанке Parastu (спасибо!).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?