Яблочный пирог со штрейзелем

Автор: J3J

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Сочетание дрожжевого теста с песочным штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 10 г свежих дрожжей
  • 230 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 250-300 г муки
  • — Начинка —
  • 600-700 г яблок, очистить и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. панировочных сухарей или крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • — Штрейзель —
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 г сахара

МЕТОД

Дрожжи смешать с полустаканом теплого молока (взять из общего количества) и сахаром, дать постоять 15 минут.

250 г муки просеять в миску горкой, сделать углубление, добавить подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, соль, сливочное масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, при необходимости постепенно добавить остальную муку.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Смешать сливочное масло, муку и сахар для штрейзеля, накрыть пленкой и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180-190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и перенести в форму. Посыпать сверху сухарями или крахмалом (чтобы тесто не размокло от яблочного сока). Выложить яблоки и посыпать сахаром. Сверху посыпать штрейзелем (натереть на терке, если он успел подморозиться).

Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?