Трёхслойный кокосовый торт

Автор: KuliNata

Трёхслойный кокосовый торт

Трёхслойный кокосовый торт

Быстрый нежный тортик, отлично подходит для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Первый слой ―――
  • 10 яичных желтков
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 10 ст. л. муки
  • 10 ст. л. сахара
  • ――― Второй слой ―――
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. натурального какао-порошка
  • ―――Третий слой ―――
  • 10 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 150 г несладкой кокосовой стружки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 30 х 35 застелить бумагой для выпечки.

Смешать в миске все ингредиенты для первого слоя и выложить в форму, разровняв.

Смешать какао и сахар и посыпать этой смесью первый слой.

Взбить белки миксером на высокой скорости и постепенно добавлять сахар до образования устойчивой пены. Осторожно вмешать кокосовую стружку. Выложить кокосовую массу на второй слой и разровнять.

Поставить форму в духовку и выпекать 30 - 35 минут или до готовности. Если верх слишком быстро зарумянится, можно либо убрать верхний нагрев духовки, либо прикрыть форму фольгой, но так, чтобы она не касалась белкового слоя, а то прилипнет.

По желанию готовый торт посыпать поджаренной кокосовой стружкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?