Автор: KuliNata
Быстрый нежный тортик, отлично подходит для домашнего чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 яичных желтков
- 10 ст. л. растительного масла
- 10 ст. л. муки
- 10 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. натурального какао-порошка
- 10 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 150 г несладкой кокосовой стружки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 30 х 35 застелить бумагой для выпечки.
Смешать в миске все ингредиенты для первого слоя и выложить в форму, разровняв.
Смешать какао и сахар и посыпать этой смесью первый слой.
Взбить белки миксером на высокой скорости и постепенно добавлять сахар до образования устойчивой пены. Осторожно вмешать кокосовую стружку. Выложить кокосовую массу на второй слой и разровнять.
Поставить форму в духовку и выпекать 30 - 35 минут или до готовности. Если верх слишком быстро зарумянится, можно либо убрать верхний нагрев духовки, либо прикрыть форму фольгой, но так, чтобы она не касалась белкового слоя, а то прилипнет.
По желанию готовый торт посыпать поджаренной кокосовой стружкой.