Грилованные кальмары в чесночном маринаде с прованскими травами

Автор: Alla

Грилованные кальмары в чесночном маринаде с прованскими травами

Грилованные кальмары в чесночном маринаде с прованскими травами

Приготовление кальмаров на гриле помогает подчеркнуть их натуральный вкус, а чесночный маринад с прованскими травами добавляет остроту и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг промытых тушек кальмаров
  • --- Маринад ---
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • смесь сухих прованских трав по вкусу
  • крупная морская соль, свежемолотый перец
  • сахар по вкусу
  • хлопья острого красного перца по вкусу
  • 1/4 чашки измельченной петрушки

МЕТОД

Хорошо смешать ингредиенты для маринада (но не до состояния эмульсии).

Добавить кальмары, перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Разогреть гриль, жарить кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые кальмары полить оставшимся маринадом.

Подавать охлажденными.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пропорции для маринада даны приблизительно - нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус.

Часть лимонного сока можно заменить белым бальзамическим уксусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?