Автор: Alla
Приготовление кальмаров на гриле помогает подчеркнуть их натуральный вкус, а чесночный маринад с прованскими травами добавляет остроту и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг промытых тушек кальмаров
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- цедра одного лимона
- смесь сухих прованских трав по вкусу
- крупная морская соль, свежемолотый перец
- сахар по вкусу
- хлопья острого красного перца по вкусу
- 1/4 чашки измельченной петрушки
МЕТОД
Хорошо смешать ингредиенты для маринада (но не до состояния эмульсии).
Добавить кальмары, перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Разогреть гриль, жарить кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кальмары полить оставшимся маринадом.
Подавать охлажденными.
ПРИМЕЧАНИЯ
Пропорции для маринада даны приблизительно - нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус.
Часть лимонного сока можно заменить белым бальзамическим уксусом.