Автор: Elpe
Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликован на сайте Хорошая Кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших баклажана
- 2 средних луковицы
- 4-5 средних помидор
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- перец
- 1/2 стакана растительного масла
МЕТОД
Слова автора:
"Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. д.
Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."