Икра заморская, баклажанная

Автор: Elpe

Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная

Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликован на сайте Хорошая Кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 средних помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец
  • 1/2 стакана растительного масла

МЕТОД

Слова автора:

"Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. д.

Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, порезать кубиками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.

Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.

В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.

Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?