Автор: Mari
Это самые вкусные "драники", которые мне когда либо доводилось пробовать. Нежнейшие, воздушные, с легкой свежей нотой. Пюрирование сырого картофеля и добавление яблока выводит это знакомое всем блюдо на новый уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенный картофель - 450 гр
- яблоко - 1 шт (предпочтительнее сорт гранни смит)
- яйцо - 1 большое
- мука - 55 гр
- соль и черный молотый перец
- масло для жарки (в оригинале рапсовое)
МЕТОД
Яблоко очистить и удалить сердцевину.
В кухонном комбайне измельчить вместе яблоко и картофель. Переложить полученное пюре в дуршлаг или сито и, надавливая лопаткой, удалить лишнюю жидкость.
Поместить смесь в миску, добавить яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
В большой сковороде подогреть такое количество масла, чтобы оно покрыло дно.
Ложкой выкладывать тесто в сковороду, создавая блины нужной формы. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать к столу со сметаной и/или икрой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Это рецепт из книги "Мой самый важный ужин. 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда".
Эти блины - любимое мамино лакомство знаменитого шефа Мишель Бернштейн. Она рекомендует подавать их со сметаной и икрой золотистого осетра.