Блины с картофелем и яблоками

Автор: Mari

Блины с картофелем и яблоками

Блины с картофелем и яблоками

Это самые вкусные "драники", которые мне когда либо доводилось пробовать. Нежнейшие, воздушные, с легкой свежей нотой. Пюрирование сырого картофеля и добавление яблока выводит это знакомое всем блюдо на новый уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенный картофель - 450 гр
  • яблоко - 1 шт (предпочтительнее сорт гранни смит)
  • яйцо - 1 большое
  • мука - 55 гр
  • соль и черный молотый перец
  • масло для жарки (в оригинале рапсовое)

МЕТОД

Яблоко очистить и удалить сердцевину.

В кухонном комбайне измельчить вместе яблоко и картофель. Переложить полученное пюре в дуршлаг или сито и, надавливая лопаткой, удалить лишнюю жидкость.

Поместить смесь в миску, добавить яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

В большой сковороде подогреть такое количество масла, чтобы оно покрыло дно.

Ложкой выкладывать тесто в сковороду, создавая блины нужной формы. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подавать к столу со сметаной и/или икрой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Это рецепт из книги "Мой самый важный ужин. 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда".

Эти блины - любимое мамино лакомство знаменитого шефа Мишель Бернштейн. Она рекомендует подавать их со сметаной и икрой золотистого осетра.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?