Автор: Ника
По сути, киш или запеканка. Очень вкусно, надо немного повозиться, но оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана мелко натертого сыра кашкаваль или другого твердого
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 белых луковицы, мелко нарезать
- 2 красных луковицы, мелко нарезать
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок шнитт-лука
- 3 стебля лука-порея (только белая часть), мелко нарезать
- соль, молотый белый перец
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. л. горчицы
- 2/3 стакана молока
- 250 мл сливок
- 4 яйца
- 150 г тертой моцареллы
МЕТОД
Смешать муку, разрыхлитель, сыр и соль. Добавить холодное масло и быстро порубить, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Добавить сметану и выместить тесто. Собрать тесто в ком, прикрыть пленкой и положить на 2 часа в холодильник.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока весь лук не станет мягким.
Добавить муку и жарить еще минуту. Добавить горчицу, молоко и сливки, перемешать и снять с огня. Добавить яйца и специи и хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше вашей формы, чтобы хватило на бортики. Например, для формы в 26 см круг сделать диаметром 30 см. С помощью скалки перенести на форму и равномерно распределить по дну и бокам. Лишнее тесто можно обрезать.
Начинку выложить на тесто, посыпать сверху моцареллой.
Печь около часа. Обязательно дать остыть минут 20, прежде чем разрезать, чтобы начинка уплотнилась.
Источник: "Пикантная Выпечка" Бени Сайда