Тарт с пятью видами лука

Автор: Ника

Тарт с пятью видами лука

Тарт с пятью видами лука

По сути, киш или запеканка. Очень вкусно, надо немного повозиться, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра кашкаваль или другого твердого
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 100 г сметаны
  • — Начинка —
  • 100 г сливочного масла
  • 2 белых луковицы, мелко нарезать
  • 2 красных луковицы, мелко нарезать
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть), мелко нарезать
  • соль, молотый белый перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2/3 стакана молока
  • 250 мл сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертой моцареллы

МЕТОД

Смешать муку, разрыхлитель, сыр и соль. Добавить холодное масло и быстро порубить, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Добавить сметану и выместить тесто. Собрать тесто в ком, прикрыть пленкой и положить на 2 часа в холодильник.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Помешивая, жарить до тех пор, пока весь лук не станет мягким.

Добавить муку и жарить еще минуту. Добавить горчицу, молоко и сливки, перемешать и снять с огня. Добавить яйца и специи и хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше вашей формы, чтобы хватило на бортики. Например, для формы в 26 см круг сделать диаметром 30 см. С помощью скалки перенести на форму и равномерно распределить по дну и бокам. Лишнее тесто можно обрезать.

Начинку выложить на тесто, посыпать сверху моцареллой.

Печь около часа. Обязательно дать остыть минут 20, прежде чем разрезать, чтобы начинка уплотнилась.

Источник: "Пикантная Выпечка" Бени Сайда

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?