Весенний наварен с бараниной (Navarin printanier d’agneau)

Автор: J3J

Весенний наварен с бараниной (Navarin printanier d’agneau)

Весенний наварен с бараниной (Navarin printanier d’agneau)

Аромат и вкус - просто непередаваемые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баранины, нарезать на средние куски для тушения
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 чашки бульона (700 мл)
  • 2 средних моркови, нарезать кружками
  • 500 г картофеля, нарезать брусочками
  • 1 небольшая репа, нарезать брусочками, по желанию
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками. Обжарить мясо до корочки и переложить в другую посуду.

В той же кастрюле обжарить лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока лук не превратится в однородную массу.

Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут.

Затем добавить картофель, морковь, репу и оставшуюся чашку бульона. (Я репу не добавляю). Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности.

Как только овощи станут мягкие, блюдо готово.

За 3 минуты до выключения добавить соль, молотый черный перец и чеснок. Если блюдо получилось чересчур густым, можно добавить еще немного бульона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?