Автор: J3J
Аромат и вкус - просто непередаваемые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г баранины, нарезать на средние куски для тушения
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 чашки бульона (700 мл)
- 2 средних моркови, нарезать кружками
- 500 г картофеля, нарезать брусочками
- 1 небольшая репа, нарезать брусочками, по желанию
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками. Обжарить мясо до корочки и переложить в другую посуду.
В той же кастрюле обжарить лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока лук не превратится в однородную массу.
Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут.
Затем добавить картофель, морковь, репу и оставшуюся чашку бульона. (Я репу не добавляю). Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности.
Как только овощи станут мягкие, блюдо готово.
За 3 минуты до выключения добавить соль, молотый черный перец и чеснок. Если блюдо получилось чересчур густым, можно добавить еще немного бульона.