Картофельный салат с маринованными овощами

Автор: СВЕТА

Картофельный салат с маринованными овощами

Картофельный салат с маринованными овощами

Простой и сытный деревенский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. картофеля средней величины
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 2 ст. л. соленых или маринованных грибов (опята, лисички)
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. л. салатного уксуса
  • рубленая зелень петрушки, укропа

МЕТОД

Картофель отварить, остудить и нарезать на кубики. Если картофель молодой, то шкурку можно не снимать.

Маринованный огурец средних размеров обсушить и тоже нарезать на кубики.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Если грибы крупные, нарезать.

Лук нарезать полукольцами, ошпарить, остудить холодной кипячёной водой и дать стечь лишней воде.

Все ингредиенты салата перемешать. Добавить зелень, сбрызнуть салатным уксусом, полить растительным маслом, ещё раз перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В зависимости от используемых маринованных или соленых овощей, уксус и соль могут не понадобиться. Ориентируйтесь на свой вкус. Я этот салат не солю вообще.

Конечно же, можно добавить и другие маринованные овощи: помидоры, патиссоны и т. п.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?