Автор: СВЕТА
Простой и сытный деревенский салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт. картофеля средней величины
- 1 соленый или маринованный огурец
- 2 ст. л. соленых или маринованных грибов (опята, лисички)
- 1/2 средней луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. л. салатного уксуса
- рубленая зелень петрушки, укропа
МЕТОД
Картофель отварить, остудить и нарезать на кубики. Если картофель молодой, то шкурку можно не снимать.
Маринованный огурец средних размеров обсушить и тоже нарезать на кубики.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Если грибы крупные, нарезать.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить, остудить холодной кипячёной водой и дать стечь лишней воде.
Все ингредиенты салата перемешать. Добавить зелень, сбрызнуть салатным уксусом, полить растительным маслом, ещё раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
В зависимости от используемых маринованных или соленых овощей, уксус и соль могут не понадобиться. Ориентируйтесь на свой вкус. Я этот салат не солю вообще.
Конечно же, можно добавить и другие маринованные овощи: помидоры, патиссоны и т. п.