Буженина, запеченная в ржаном тесте

Автор: СВЕТА

Буженина, запеченная в ржаном тесте

Буженина, запеченная в ржаном тесте

Этот рецепт буженины в нашей семье появился благодаря бабушке моего мужа. Сколько себя помню, с тех пор, как вышла замуж, эта буженина всегда присутствовала на столе в любой семейный праздник...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свинины весом около 2-3 кг
  • 6-12 зубчиков чеснока
  • 2-4 ст. л. соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • — Тесто —
  • 3 стакана ржаной муки
  • вода
  • 1 ч. л. соли
  • вода

МЕТОД

Кусок свинины (окорок, желательно с внешней полоской жира) вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем обсушить.

Чеснок и соль (на 6 зубчиков чеснока - 2 столовые ложки соли) растолочь в кашицу, лаврушку поломать на небольшие кусочки, черный перец горошком размять. Смешать все вместе.

Прорезая узким ножом кармашки в куске свинины, заложить в них смесь из пряностей (чем больше надрезов, тем лучше). Обмазать этой же смесью весь кусок снаружи. Завернуть подготовленное мясо в пленку и убрать на холод на сутки.

На следующий день нагреть духовку до 200 °С.

Засыпать ржаную муку в миску, перемешать с чайной ложкой соли и, добавляя постепенно холодную воду, замесить крутое тесто.

Раскатать его в пласт, выложить в центр свинину и закутать ее тестом, подняв и защипнув края. Выложить на противень, прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

Минут за 15 до окончания времени запекания снять фольгу и дать тесту зарумяниться.

Возможен и другой вариант запекания. Подготовленную свинину в тесте выложить на противень поставить в духовку без укрывания фольгой, но в этом случае необходимо по мере подсыхания корочки теста смазывать ее водой, иначе она треснет.

Готовую буженину вынуть из духовки и освободить от теста (оно станет довольно твердым, как панцирь).

Положить мясо на противень и вернуть в духовку подрумяниться, время от времени поливая образующимся соком.

Готовую буженину остудить и, завернув в плотную бумагу, убрать в холодильник часа на 2-3. Затем нарезать порционно и подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Увы, в этот раз до холодного состояния наша буженина не дожила...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?