Буженина

Автор: Лайла

Буженина

Буженина

При запекании стоит такой запах... все соседи сбегаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свинины весом в 1,5 кг
  • 2-3 головки чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист
  • морковь
  • приправы для гриля, по желанию

МЕТОД

Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой.

Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю.

Морковку режу на брусочки, лаврушку разламываю на кусочки.

Теперь надо нашпиговать свинину.

Ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом + кусочек морковки + лаврушка. Начинять легче, когда нож внутри, и по лезвию проталкивать все составляющие. Работать надо в перчатках, так как много чеснока, потом пострадают ручки.

Проколы делаем как можно чаще. Это довольно муторная работа, и поэтому в этот раз я не шпиговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашицу (примерно 2/3 от всего количества, затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами для гриля.

Этот красивый кусок кладем в миску и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась).

Запекаем буженину. На противень кладем фольгу блестящей стороной вверх. Фольгу берем такого размера, чтобы можно было завернуть весь кусок. На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку).

Запекаем при температуре 180-200 °С час-полтора, иногда и около двух часов. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она входит без особых проблем, то мясо почти готово.

Открываем фольгу и даем зарумяниться корочке сверху. Можно верх смазать сметаной.

Через 10 минут буженина готова. Можно есть в горячем или холодном виде.

Фишка этого метода в измельченном в кашицу чесноке: мясо успевает хорошо промариноваться чесночным духом и становится таким ароматным!

Внимание: мясо надо выдержать в чесночной кашице пару дней. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет, и у готового продукта будет непривлекательный вид.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?