Мидии по-испански

Автор: Снежная

Мидии по-испански

Мидии по-испански

Для любителей морепродуктов мидии под винегретом в испанском стиле. Оригинальное название - Мejillones vinagreta.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг мидий
  • Приблизительные пропорции для винегрета:
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 луковички шалот
  • 1 небольшой помидор
  • половинка болгарского перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • соль, черный перец

МЕТОД

Если мидии заморожены - разморозить (на фотографии именно они, новозеландские мидии). Если свежие, то хорошенько помыть, замочить в сильно соленой воде, желательно на несколько часов.

Поскольку мидии будут подаваться под винегретом, их достоточно просто отварить без всяких дополнительных добавок. В кастрюле с широким дном подогреть немного воды (я добавляю воду, хотя можно вообще обойтись без нее, мидии будут открываться и отдавать воду сами), положить мидии, закрыть крышкой и варить, пока они не откроются, неоткрывшиеся выбросить. У каждой открывшейся оставить по одной половинке ракушки.

Винегрет:

Помидор, лук, перец порезать маленькими кубиками. Смешать масло, горчицу, уксус, соль и перец и заправить овощи. Пропорции винегрета даны приблизительно, их можно варьировать на свой вкус, чтобы соус сам по себе был вкусным и остреньким. Желательно дать винегрету настояться несколько часов.

Перед подачей выложить мидии на блюдо и с помощью чайной ложки на каждую добавить винегрет.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале берется белый винный уксус, но мне больше нравится в этом рецепте красный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?