Автор: Снежная
Для любителей морепродуктов мидии под винегретом в испанском стиле. Оригинальное название - Мejillones vinagreta.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг мидий
- 100 мл оливкового масла
- 2 луковички шалот
- 1 небольшой помидор
- половинка болгарского перца
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. винного уксуса
- соль, черный перец
МЕТОД
Если мидии заморожены - разморозить (на фотографии именно они, новозеландские мидии). Если свежие, то хорошенько помыть, замочить в сильно соленой воде, желательно на несколько часов.
Поскольку мидии будут подаваться под винегретом, их достоточно просто отварить без всяких дополнительных добавок. В кастрюле с широким дном подогреть немного воды (я добавляю воду, хотя можно вообще обойтись без нее, мидии будут открываться и отдавать воду сами), положить мидии, закрыть крышкой и варить, пока они не откроются, неоткрывшиеся выбросить. У каждой открывшейся оставить по одной половинке ракушки.
Винегрет:
Помидор, лук, перец порезать маленькими кубиками. Смешать масло, горчицу, уксус, соль и перец и заправить овощи. Пропорции винегрета даны приблизительно, их можно варьировать на свой вкус, чтобы соус сам по себе был вкусным и остреньким. Желательно дать винегрету настояться несколько часов.
Перед подачей выложить мидии на блюдо и с помощью чайной ложки на каждую добавить винегрет.
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинале берется белый винный уксус, но мне больше нравится в этом рецепте красный.