Автор: Надюля
Хрустящие ароматные мидии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 шт. мидий
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. поджаренных ржаных панировочных сухарей*
- небольшой пучок петрушки
- соль
- молотый черный перец
- пакет поваренной соли для устойчивости раковин
МЕТОД
Разогрейте гриль.
Поместите мидии в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их целиком покрывала. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне минуты две, пока створки не откроются. Снимите с огня, остудите.
Размягченное масло положите в небольшую миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари. Мелко нарежьте столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавьте к маслу. Перемешайте, слегка посолите и обильно поперчите.
Противень наполовину заполните поваренной солью. Осторожно откройте раковины и уложите их на противень, слегка вжимая в слой соли для устойчивости. Поверх каждой мидии выложите масляно-сухарную смесь.
Запекайте в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится.
Сразу же подавайте блюдо к столу.
Источник: Ридерз Дайжест "Кулинарный шедевр за 30 минут"
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинальном рецепте использовались устрицы.
* Я не люблю готовые панировочные сухари, поэтому подрумянила три кусочка батона в духовке и размяла скалкой.
В следующий раз возьму двойную норму для масляно-сухарной смеси (уж больно вкусная).