Автор: Yelena
Нежный шоколадный бисквит с начинкой из кокоса и шоколадным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 6 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ч. л. винного камня
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г темного шоколада, нарубить
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
- 1/3 ст. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.
Смешать муку, крахмал и какао.
Взбить миксером желтки с четвертью стакана сахара. Добавить мучную смесь и воду и перемешать до получения однородного теста.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и винным камнем. Снять две-три столовые ложки с верхом взбитых белков и смешать с кокосовой стружкой.
Осторожно смешать оставшиеся белки с тестом.
Выложить половину теста в форму, сверху распределить смесь кокосовой стружки с белками и накрыть оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать бисквит около часа. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Для приготовления крема растопить на водяной бане или маленьком огне шоколад и сливочное масло. Снять с огня, добавить желтки и кофе и размешать. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и смешать с шоколадной смесью. Остудить в холодильнике несколько часов. Смазать торт полученным кремом.
Источник: Левана Розенфельд "Торты Леваны"
ПРИМЕЧАНИЯ
Крем очень вкусный, но довольно мягкий. В следующий раз попробую положить только 2 яйца.