Шоколадно-кокосовый торт

Автор: Yelena

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Нежный шоколадный бисквит с начинкой из кокоса и шоколадным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 100 г кокосовой стружки
  • ─── Крем ───
  • 100 г темного шоколада, нарубить
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе
  • 1/3 ст. сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Смешать муку, крахмал и какао.

Взбить миксером желтки с четвертью стакана сахара. Добавить мучную смесь и воду и перемешать до получения однородного теста.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и винным камнем. Снять две-три столовые ложки с верхом взбитых белков и смешать с кокосовой стружкой.

Осторожно смешать оставшиеся белки с тестом.

Выложить половину теста в форму, сверху распределить смесь кокосовой стружки с белками и накрыть оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать бисквит около часа. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

Для приготовления крема растопить на водяной бане или маленьком огне шоколад и сливочное масло. Снять с огня, добавить желтки и кофе и размешать. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и смешать с шоколадной смесью. Остудить в холодильнике несколько часов. Смазать торт полученным кремом.

Источник: Левана Розенфельд "Торты Леваны"

ПРИМЕЧАНИЯ

Крем очень вкусный, но довольно мягкий. В следующий раз попробую положить только 2 яйца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?