Гребешки с апельсиново-ванильным соусом

Автор: Nelly

Гребешки с апельсиново-ванильным соусом

Выход: 4 порции

Гребешки с апельсиново-ванильным соусом

Это надо пробовать, описание только одно: очень вкусно. Но на любителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 больших морских гребешков
  • 120 г молодого шпината
  • 3/4 апельсиново-ванильного соуса из этого рецепта
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • шалфей для сервировки
  • --- Соус ---
  • 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 стручка кардамона
  • 1 зубчик чеснока, разрезать на 4 части
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 чашка растительного масла

МЕТОД

Приготовление соуса с ароматом апельсина, кардамона и ванили:

1. В небольшом сотейнике на очень маленьком огне уварить апельсин, чеснок и кардамон. Варить часа полтора-два, должна получиться густая, сиропообразная масса. Снять с огня, процедить через очень мелкое сито и смешать с зернами ванили и растительным маслом.

2. Оставить настаиваться на сутки.

Приготовление гребешков:

1. Взять 4 тарелки и по центру каждой выложить листья шпината.

2. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла (лучше без резкого запаха, из виноградных косточек или арахисовое). Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые, то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые".

3. Выложить готовые гребешки на шпинат.

4. Полить апельсиново-ванильным соусом и украсить веточками шалфея. Подавать немедленно.

По мотивам книги Jean-Christophe Novelli, Your place or mine,

ПРИМЕЧАНИЯ

Несмотря на ингредиенты, соус очень сбалансированный и ароматный.

Вместо шпината себе в тарелку я положила кресс-салат, так как обожаю его.

Автор советует везде оливковое масло, я готовила с маслом из виноградных косточек, так как оно не обладает таким сильным и резким запахом. А этот нежный запах ванили... Ммм...

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?