Автор: Nelly
Легкий салат из мяса лобстера, прекрасная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мяса лобстера
- 100 г зеленого салата
- 1 порей, только белая часть
- 3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
- 50 мл белого вина
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 чайной ложки зеленого перца горошком
- соль, черный молотый перец по вкусу
МЕТОД
Зеленый салат выложить на тарелки.
Раскалить сковороду, нагреть в ней сливочное масло и быстро обжарить кусочки лобстера по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и выложить на салат.
Нарезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до размягчения, минуты 3, добавить немного зеленого перца горошком, белое вино и лимонный сок, потушить минуты 3.
Полить салат сверху соусом и поперчить по вкусу.