Пышные оладьи

Автор: GruSha

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Легкие воздушные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Смешать простоквашу с яйцом, сливочным маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро смешать только до исчезновения сухой муки, тесто должно остаться неоднородным и комковатым. Если его тщательно вымешивать, то оладьи получатся плоскими и резиновыми. Дать постоять около 20 минут.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Источник: рецепт от Светы-Мишель

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?