Блины

Автор: IraBaltimore

Блины

Блины

Кружевные, мягкие, очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. цельного молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л соды
  • щепотка соли
  • мука до консистенции жидкой сметаны

МЕТОД

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, смешать с молоком. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны.

Нагреть сковороду. Растительное масло для жарки блинов удобнее использовать в спрее, сбрызгивая сковороду для каждого блина или по мере надобности.

Жарить на большом огне: как только верх прихватился, сразу переворачивать и через 20-30 секунд снимать.

Всегда стоит попробовать первый блин на соль и сахар.

Отдельно можно растопить палочку сливочного масла (около ста граммов) и смазывать блины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?