Автор: IraBaltimore
Кружевные, мягкие, очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. цельного молока
- 5 яиц
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л соды
- щепотка соли
- мука до консистенции жидкой сметаны
МЕТОД
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, смешать с молоком. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
Нагреть сковороду. Растительное масло для жарки блинов удобнее использовать в спрее, сбрызгивая сковороду для каждого блина или по мере надобности.
Жарить на большом огне: как только верх прихватился, сразу переворачивать и через 20-30 секунд снимать.
Всегда стоит попробовать первый блин на соль и сахар.
Отдельно можно растопить палочку сливочного масла (около ста граммов) и смазывать блины.