Тыквенные оладьи со сливочным сыром

Автор: Melinka

Тыквенные оладьи со сливочным сыром

Тыквенные оладьи со сливочным сыром

В оригинале эти оладьи назывались морковными, но я заменила морковь тыквой, в остальном точно придерживалась рецепта. Очень вкусно, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 гр тыквы (или моркови)
  • 25 гр ядер грецких орехов
  • 150 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • сухой имбирь (на кончике ножа)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 мл молока
  • 50 гр сахарной пудры
  • 175 гр сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Муку, мелко порубленные орехи, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь размешать между собой в миске.

Яйцо, сахар и молоко, отдельно от сыпучих продуктов, хорошо перемешать. Добавить, натертую на средней терке тыкву.

В рецепте не было указано, на какой именно терке надо тереть, но я решила тереть на средней, чтобы не было крупныx кусочков. На мой взгляд, так и внешне выглядит лучше, и вкус раскрывается полнее.

Соединить обе смеси и размешать до однородного состояния, т.е. без комочков. Можно миксером, я мешала обычной деревянной ложкой.

Оставить тесто расстаиваться на 30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим крем. Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой венчиком или миксером, как удобно.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая по 2 ст.л для одной оладьи, на небольшом огне.

Готовые оладьи я ставлю в нагретую духовку, чтобы не остыли.

Прослоить готовые оладушки кремом и можно угощаться.

Вместо сливочного сыра можно использовать, конечно, и сметану, взбитую с сахаром, и варенье, но мне очень понравилось именно так, именно из-за кремовой консистенции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?