Тыквенные оладьи со сливочным сыром

Автор: Melinka

Тыквенные оладьи со сливочным сыром

Тыквенные оладьи со сливочным сыром

В оригинале эти оладьи назывались морковными, но я заменила морковь тыквой, в остальном точно придерживалась рецепта. Очень вкусно, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г тыквы, натереть на средней терке
  • 25 г ядер грецких орехов, мелко порубить
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • порошок имбиря на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 225 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 175 г сливочного сыра
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Смешать муку, орехи, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и тыкву и перемешать

Соединить обе смеси и размешать до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставить тесто на 30 минут.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.

Разогреть сковороду, смазать маслом, выкладывать по две столовые ложки теста на оладью и печь с обеих сторон до золотистого цвета.

Прослоить готовые оладьи сливочным сыром и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тыкву можно заменить на морковь, а сливочный сыр на сметану.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?