Автор: Melinka
В оригинале эти оладьи назывались морковными, но я заменила морковь тыквой, в остальном точно придерживалась рецепта. Очень вкусно, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г тыквы, натереть на средней терке
- 25 г ядер грецких орехов, мелко порубить
- 150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- порошок имбиря на кончике ножа
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. коричневого сахара
- 225 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- 175 г сливочного сыра
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать муку, орехи, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и тыкву и перемешать
Соединить обе смеси и размешать до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставить тесто на 30 минут.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Разогреть сковороду, смазать маслом, выкладывать по две столовые ложки теста на оладью и печь с обеих сторон до золотистого цвета.
Прослоить готовые оладьи сливочным сыром и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Тыкву можно заменить на морковь, а сливочный сыр на сметану.