Блинчики с миндальной начинкой с персиками под соусом сабайон

Автор: belochka

Блинчики с миндальной начинкой с персиками под соусом сабайон

Блинчики с миндальной начинкой с персиками под соусом сабайон

Блинчики на картофельном пюре получаются очень нежными, а сочетание миндаля, персиков и вина - идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 шт. картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г муки
  • 240 мл молока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • — Начинка —
  • 120 г миндаля
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • — Соус —
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сахара
  • 120 мл белого сухого вина или шампанского
  • 120 мл персикового ликёра или наливки
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • персики, свежие или консервированные, нарезать дольками

МЕТОД

Картофель поместить в кастрюлю, залить холодной водой с щепоткой соли, накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Воду слить. Картофель размять в однородное пюре.

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить картофельное пюре и муку поочередно с молоком и замесить жидкое тесто, в конце вмешать растительное масло.

Нагреть сковороду и выпекать блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Для приготовления начинки бланшировать миндаль, поджарить его на сухой сковороде и смолоть в процессоре или кофемолке.

Белки с сахаром взбить до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Соединить желтки с миндалём и осторожно, лопаткой, ввести взбитые белки.

Распределить начинку поровну между блинами и свернуть их пополам и еще раз пополам. Готовые блинчики выложить в огнеупорную форму.

Нагреть духовку до 180 °С.

Для приготовления сабайона смешать желтки, 60 г сахара, вино и ликёр в металлической миске. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой меньшего диаметра, проследив, чтобы вода не касалась дна миски. Готовить крем на паровой бане, постоянно взбивая электрическим миксером, пока он не увеличится в объеме в четыре раза, снять с огня.

Взбить сливки с ложкой сахара до мягких пиков и ввести в крем.

Залить кремом блинчики и поставить в горячую духовку минут на 7, затем увеличить температуру до 200 °С и переключить на гриль минуты на 3.

Подавать блинчики тёплыми с соусом и персиками

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Кроме персиков, с миндалём хорошо сочетаются абрикосы, вишня, яблоки, лимоны, апельсины, нектарины, груши, сливы, малина и клубника.

Вместо персикового ликёра или наливки можно использовать любой другой фруктовый ликёр.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?