Автор: Надюля
Блины по рецепту моей мамы. Благодаря добавлению сметаны, они долго остаются нежными и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 100 г сметаны любой жирности
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- около 350 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Яйца взбить со сметаной, добавить молоко, воду, соль и сахар. Затем постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков, до получения жидкого однородного теста. Для большего удобства можно воспользоваться миксером, но я обычно пользуюсь венчиком. В самом конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто постоять 30 минут.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.