Сметанные блины

Автор: Надюля

Сметанные блины

Выход: около 20 блинчиков диаметром 20 см

Сметанные блины

Блины по рецепту моей мамы. Благодаря добавлению сметаны, они долго остаются нежными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны любой жирности
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • около 350 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Яйца взбить со сметаной, добавить молоко, воду, соль и сахар. Затем постепенно добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков, до получения жидкого однородного теста. Для большего удобства можно воспользоваться миксером, но я обычно пользуюсь венчиком. В самом конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто постоять 30 минут.

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?